Como enviar o livro digital
Última atualização 8 meses atrás

A Junta Comercial passou a receber os documento de escrituração mercantil somente no formato digital, desde o dia 11/03/2019. Assim, o envio de Livros passou a ser somente por meio do Portal de Serviços. Os livros devem ser salvos em arquivo do tipo PDF A.

O Livro Digital é o documento de escrituração das empresas com envio eletrônico para a Junta Comercial, sendo assinado com acesso do gov.br com selos de confiabilidade nível prata ou ouro.

Passo a passo para realizar o envio do Livro Digital:

1- Acessar o site www.jucec.ce.gov.br e fazer login com CPF e Senha;
2- Antes de iniciar o processo de envio do livro digital, deve ser efetuado o pagamento do DAE,
em Portal de Serviços / Outros Serviços / Guia de Arrecadação /AUTENTICAÇÃO de LIVROS,
preencha as informações requeridas pelo sistema até GERAR O DAE;
3- Efetuado o pagamento do DAE – Selecionar LIVROS – Livro Empresarial - SOLICITAR
AUTENTICAÇÃO, preencha um dos dados da empresa e informe o DAE (nosso número)
pago;
4- Selecione o tipo de livro a ser autenticado, preencha as informações sobre o documento de
escrituração até ADICIONAR O LIVRO, que deve estar salvo em PDF A. Em seguida, informe
quem irá assinar o livro;
5- Assine digitalmente o livro, por meio de acesso do GOV.br e nível prata ou ouro;
6- Após a assinatura, realize o envio para a Jucec, no item Enviar Solicitação para JUCEC.

Observações:

Os TERMOS DE ABERTURA e de ENCERRAMENTO são gerados de forma automática pelo SISTEMA, que logo no inicio do envio do arquivo/livro irá gerar a pergunta “O arquivo já possui em TERMOS?” -

O LIVRO deve ser assinado por meio da ASSINATURA AVANÇADA do GOV.BR.
Sobre Assinaturas Avançadas visite: Assinatura Eletrônica do gov.br;

O LIVRO quando assinado por PROCURAÇÃO, esta deverá conter PODER ESPECÍFICO para a ASSINATURA DE LIVROS, e ser ARQUIVADA na JUCEC, antes do envio do LIVRO para autenticação.